Картофельные драники

Картофельные драники — одно из наших любимых блюд на ужин. Их легко приготовить, они доступны и нравятся всем. Они могут составить основу блюда с начинкой, например, с добавлением густого грибного соуса или тушеного мяса. Многие согласятся с тем, что драники из картошки — одно из популярных блюд. Золотые и хрустящие, они имеют прекрасный вкус, например, с грибным соусом. Тем не менее, многие люди также пробуют готовить сладкие драники с картофелем. В этом случае они обычно подаются с сахаром, яблочным муссом или густой сметаной.

Картофельные драники, как известно, готовятся в основном из картофеля. Какую картошку для этого выбрать? Обычно рекомендуется использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Если у вас ее нет, вы также можете использовать любой другой картофель.

Картофель сначала очищают от кожуры, затем промывают и натирают на терке. Если мы хотим, чтобы картофель было видно в драниках, натрите его на терке с крупной сеткой. Однако, если мы предпочитаем гладкие драники, используйте мелкую терку.

Если мы готовим и подаем соленые картофельные драники, мы также добавляем в тесто лук. Необходимыми ингредиентами являются также яйцо и мука.

Для приготовления драников из картошки необходимо взять:

  • 1 кг очищенного картофеля;
  • 2 средних яйца;
  • мелко нарезанный лук;
  • 2 столовые ложки пшеничной муки;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • специи: чайная ложка сахара, соль и перец.

Помимо этого вам понадобится жир для жарки. Можно использовать домашнее свиное сало. Вы также можете взять растительное масло.
Из рецепта выходит около 25 драников диаметром до 12 см.

Приготовление

Картофель натереть на мелкую терку. После этого необходимо выжать картофельную массу, что бы удалить избыток воды. Для этого можно использовать хлопчатобумажную ткань.

Лук мелко нарезать и поместить в миску с картофельной массой. Также добавьте яйца, муку, соль, сахар и перец. Смешайте все вместе.

Разогрейте сковороду. Добавьте достаточно жира, чтобы покрыть всю поверхность сковородки. Выкладывайте картофельную массу большой ложкой на уже разогретую сковородку. Через 2-3 минуты переверните драники на другую сторону. Они должны красиво покраснеть. При необходимости уменьшите или увеличьте мощность огня, чтобы драники хорошо приготовились и не подгорели.

Вы можете положить драники на выложенную бумагой тарелку, чтобы бумага поглощала лишний жир. Готовые картофельные драники можно подавать со сметаной, венгерским гуляшем или грибным соусом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *