Кофе — любимый напиток цивилизованного мира

Кофе это самый распространенный напиток на земле, существует огромное количество видов и способов приготовления. Поэтому нет ни одного человека в мире, который бы точно, по вкусу определил вид и местность произрастания кофе. Большинство видов называют по порту, через который кофе вывозят на экспорт. Дают название по местности произрастания: Марагоджип Мексика, Марагоджип Гватемала, Марагоджип Никарагуа. То есть, сорт кофе, выращенный на разной местности, будет иметь свой, присущий только ему вкус готового напитка. Ведь на вкус влияет почва, количество осадков, высота над уровнем моря, количество дневного света и сам вид кофейного дерева.

Немаловажное значение имеет и способ его приготовления. Помимо классического заваривания в турке, не менее популярным является использование для приготовления этого волшебного напитка кофемашин. В зависимости от их моделей и вида кофе можно использовать как целые зерна, так и специальные капсулы. Большой выбор машин для приготовления любимого напитка вы найдете на страницах интернет магазина https://cafeboutique.ua/kofevarki-dlya-kofe-v-kapsulax-tabletkax/.

Существует три основных сорта кофе: арабика, либерика, робуста. Сорт арабика это самое дорогое зерно, очень прихотливо к местности и условиям произрастания, при заваривании дает ароматный запах и такой же вкус. Но кофейный настой крепким не будет, крепость увеличивается путем более продолжительного обжаривания зерен. Чем больше идет обжарка, тем больше вкусовых ноток улетучивается и кофе становится более кислым. Робуста более дешевое зерно, производство такого кофе легче и менее затратное. Готовый настой при заваривании получается очень крепким и горьким, аромат слабо выражен, такой кофе идет в основном как добавка к арабике для удешевления готовой кофейной смеси. Вы обращали внимания на состав кофе в супермаркетах, на этикетке пишут 100 % арабика, а если перевернуть упаковку и почитать состав вы увидите: 70 % арабики и 30 % робусты.

Кофе должен быть свежим, никогда не покупайте в молотом виде. Если это специализированный магазин – попросите смолот при вас, если вы решили купить кофе в супермаркете, покупайте зерновой. Мы проверяли на вкус брендовых производителей, кофе, который привозят из-за границы, обычно был обжарен 4-5 месяцев назад, то есть он уже не свежий но при этом очень дорогой. Лучше купить свежий, недорогой кофе, чем старый элитный и дорогой. Та вот вкус очень разнится если пить такой брендовый кофе в стране производителе и у на в Украине. В Италии или Германии кофе не растет, поэтому не бывает итальянского и немецкого кофе, его там просто жарят. А жарить можно в любой стране при наличии кофейных ростеров и квалифицированных мастеров. В необжаренном виде кофейные зерна могут хранится три года, а в жареном несколько месяцев, если зернышки уже смололи – жить им осталось три дня. Поэтому и говорим «старый кофе», значит, был обжарен три месяца назад.

Источник: https://cafeboutique.ua/

Автор: SegaAdmin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *